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mercoledì, marzo 30, 2011

Sabato di Carnevale.. acqua passata!

Che cosa avreste voluto fare per trascorrere un sereno sabato di Carnevale?
Sicuramente un giretto per il Centro di Monaco non avrebbe guastato, giusto per guardarsi in torno un poco, e vedere come viene considerata questa festa qui a Patatolandia.

Ed e' proprio quello che abbiamo fatto!
In macchina, naturalmente, ma senza guardarsi troppo in giro: obiettivo Clinica Dentistica!

Ebbene si.
Eravamo a casa, avevamo messo il pigiamino a DS, erano gia' le 20:20 che gli "uomini" hanno deciso di "fare la lotta" sul letto.
Cosi' ecco i tuffi, le capriole, le mosse per schivare e.. la testata del letto!

Il piccolo eroe, infatti, ha preso in pieno la testata (per fortuna arrotondata) ed ha iniziato ad urlare come una sirena.
Sangue ovunque e, dopo un'ispezione il risultato: l'incisivo frontale si era spostato di 90gradi!
Non rotto, ma spostato abbastanza.

Cosi', mentre correvamo in bagno a mettere dell'acqua fredda ed il "curioso" a toccacciare con le ditina, tanto ha fatto che se lo e' raddrizzato di nuovo.
Comunque il papa', molto sentito da questo, ha telefonato al 112 che ci ha dirottato in pieno centro.

Risultato:
- 1 ora tra andare e tornare
- 5 minuti di attesa prima dell'arrivo del medico
- 2 minuti di visita
- 1 aereo giocattolo "guadagnato"
- 1 settimana con "cibi non troppo solidi".

Bel sabato  :(

Comuqnue.. non so se era l'orario (ancora presto?), ma di persone in giro ce n'erano veramente .. pochine... e ancora meno erano quelle vestite..



Un po' qua ... und ein bisschen dort

lunedì, marzo 28, 2011

Plum-cake alla panna

Plum-cake alla panna
Plum-cake alla panna


Nel frigorifero i gruardava una confezione di panna, che avrei voluto utilizzare per preparare delle chiacchere.

Purtroppo, per motivi diversi, questo e' saltato cosi' ho girato il suo utilizzo in qualche cosa d'altro...

Plum-cake alla panna

Ingredienti:
- 270 g di farina  (ho usato un mix della Molino con farina-amido)
- 2 uova
- 1,5 dl di panna (150 ml)
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- 100 g di burro
- 250 g di zucchero a velo
- sale

Bisogna rompere le uova in una terrina, poi aggiungere 250 g di zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e montare un po' con una frusta; quindi bagnare un po' alla volta con la panna. Poi si devono unire 250 g di farina setacciata col lievito, un pizzico di sale e 80 g di burro fuso in un tegamino a parte. Poi bisogna continuare a lavorare con la frusta. Quando è tutto amalgamato bene, va versato in uno stampo per plum-cake, livellato con una spatola e fatto cuocere nel forno già caldo a 180° per 45 minuti circa (dipende anche dalla potenza del vostro forno, potete lasciarlo anche 50/55 minuti.


Direi che, stranamente, DitoSolo questa volta ha gradito!!



Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, marzo 26, 2011

Cucina o non cucina, questo e' il problema.



Non ho resistito.
Queste e' VERAMENTE una GRAN BELLA cucina.

Peccato che non sia la mia...!

Sono mesi che mi guardo intorno in cerca di una cucina.
Ho contattato diversi negozianti tedeschi dei dintorni ma, forse saro' io?, i loro gusti sono ben diversi e lontani dai miei.
Soprattutto il loro "stile", non c'e' linea, non c'e' classe, e' tutta una cosa piatta e lineare...
Per non parlare dei prezzi che sono decisamente ELEVATI.

Cosi' ho iniziato a contattare dei mobilieri italiani, sulla strada per venire qui: Bolzano e Verona.
In un primo momento si sono resi disponibili, ma la maggioranza (ad eccezione di uno solo) hanno fornito dettagli o piantine.

La decisione c'era: settimana in Italia con sosta a Bolzano.

Chissa' che cosa succedera', dato che continuo a cambiare idea ogni 2x3.
Senza contare che mi guardo intorno, vedo modelli o idee diverse e mi confondo enormemente.
Quello che prima era bell, poi diventa scomodo.
Quello che prima non avrei dato un centesimo per averlo, ora e' indispensabile.

Ma come si fa???

Ora ho un ultimo modello, spero sia veramente l'ULTIMO (anche per il povero che disegna...) ma c'e' ancora un piccolo particolare, che mi sfugge, che mi rende questa cucina non-mia.

Ohhh... che indecisione!

Si accettano idee, per una cucina di 3,88 x 3,88 ..


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giovedì, marzo 24, 2011

Agricola - Lainate


Altro giro.. altra sosta...

Questa volta, con il nonno, siamo andati all'Agricola.

Mentre il nonno faceva il giro con DS degli animali, la sottoscritta e colui_che_tiene_i_pantaloni, ci siamo messi in coda in questo negozietto per fare acquisti da "espatriare": carne e formaggi.

Maccome, direte voi, non avete le mucche e gli animali a Patatolandia?
Certo!
Peccato che non sia ancora riuscita a trovare _veramente_ qualche cosa di buono (come carne), ad eccezione di quello che si trova, ogni tanto, alla pescheria.
Tutto i lresto sparisce nella padella, in una mare di acqua.
Ed il formaggio?
Ma dove le trovo le caciotte, il primosale di capra, il primosale di rucola ed un pezzetto di fontina???


Come potete vedere dal loro sito, esiste una parte adibita a negozio.

Un'altra per un giro agli animali, giusto per dare qualche soddisfazione ai piccoli, invece di essere catapultati dai parenti ad annoiarsi nel negozietto.

Ed un'altra ancora per una "sosta veloce", come spuntini, merende, colazioni, pranzi che, inutile dire, abbiamo voluto testare..
Gelato di mucca, di pecora, di capra... dolci e torte fatte in casa...
Potevamo tirarci indietro?
Tanto avevamo fatto 30 ed abbiamo cosi' fatto 31.


Ma e' stato un piacere vedere DS che _gradiva_ per non dire _sbranava_ letteralmente la sua coppetta di gelato  :)
E che dire del "suo papa'" con i "baffi" di pistacchio di bronte, come ripieno del cornetto?
Ed il nonno, poi?
La sottoscritta.. ha dovuto anche lei dare il buon esempio  ;)

Quindi, nonno, preparati..
Quando ci vorrai a trovare prepareremo la "lista degli acquisti"..


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martedì, marzo 22, 2011

Luna Rossa - Cormano

In quell'unica settimana italiana, ho recuperato tutti i kg che avevo perso con tanta fatica dai primi 2 mesi dell'anno...

Ma che cosa ci si puo' aspettare a casa con il nonno?

Infatti, una puntatina e' stata in questa pizzeria di sera con gli zii.

A vederal sembrerebbe piu' una pseudo-capannone, ma e' veramente buona.
Anche se e' al trancio.
I consumatori che si avventano sulle loro fette di pizza non vanno molto per "il sottile", ma sono di tutti i tipi, anche perche', parlandoci chiaro, ha delle fettone immense e ben consistenti.
Gli ingredienti sono buoni ed anche la "copertura" non lascia molto spazio per vedere la pasta sotto...

L'unico lato negativo e' che non accettano molte prenotazioni e, se lo si fa, bisogna essere tremendamente puntuali per evitare la ressa.
Il nostro appuntamento era per le 19 ma, con gia' 5 minuti di ritardo, si era gia' formata una lunga coda di persone che aspettavano il loro turno o per portarsi via la scatola.
Essi, se finisce la farina (come ho sentito che era successo).. la catena si rompe.

Pizzeria Luna Rossa

via R. Sanzio, 2
20032 Cormano Milano
02 8905 6048


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domenica, marzo 20, 2011

Bolzano - Cascade

Dopo aver visitato e parlato con il proprietario del negozio di cucine (scelto e selezionato con Internet), abbiamo fatto una piccola pausa per rifocillarci.

Sosta, quindi, a Bolzano - Ristorante/Pizzeria Cascade

Pensavamo per una pizza, dato che DitoSolo e' molto difficile nel cibo.
Ma questa era disponibile sono di sera, ed erano gia' la 14...
Cosi' un piatto di pasta per me, dei ravioloni ripieni di barbabietola per Stephan e degli gnocchi (tanto per andare sul sicuro) per DS.

Purtroppo non avevano il pesto!!!
Ma la Fata vede_e_provvede e, magicamente, ha tirato fuori dalla borsa un vasetto di pesto quasi terminato.

Cosi' tutti e 3, felici e contenti, ci siamo messi a mangiare.

Il locale e' molto grande e, dai foglietti che ho trovato all'ingresso, sembrerebbe che organizzino anche serate "a tema", in quello che ho visto parlavano di "fonduta" di diversi tipi.
Nonostante le sedie, se vogliamo ben guardare, non sieno tutte perfettamente stabili, hanno offerto a DS un seggiolone di legno, e sono stati abbastanza pazienti.
C'e' un vasto parcheggio sul piazzale, ma bisogna fare attenzione alla velocita'.. con tanto di telecamera dei vigili attaccata al di sopra del semaforo.
Ho un'enorme cabina di funicolare, anche se a pochi passi (attraversando la strada alquanto trafficata) e' possibile prendere quella vera per andare in cima al monte.  Vista la carenza di tempo, dato che eravamo in transito per andare a Milano, non lo abbiamo fatto.



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venerdì, marzo 18, 2011

Auguri... in ritardo..

Italia!

Sara' che non ho mai festeggiato questa ricorrenza, tanto che mi e' passata di mente.
Combinazione vuole che parlassi al telefono proprio con un altro italiano all'estero (Svizzera) e me lo ha ricordato.

Quindi, per festeggiare, ho trovato questa al supermercato..

Pizza tricolore


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sabato, marzo 12, 2011

Carnevale da ... Bretzel



Carnevale e' terminato, qui.
E' quasi-totalmente terminato anche a Milano che, solitamente, dura qualche giorno di piu'.

Ma quando ci si sente rispondere alla domanda
"Come vuoi vestirti da Carnevale"
"Da Bretzel"
come vi sentireste?

Non un normale cavaliere, spadaccino, Superman, Spiderman, etc...
NO
Troppo banale e .. semplici da realizzare (si trovano ovunque, oramai..).

Da Bretzel.
E mo', come facciamo? Che gli metto?

Fortuna vuole che DS si accontenta sempre con poco.
Cosi', dopo una grossa preoccupazione (mia) il risultato e' stato vederlo felice  :)


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