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venerdì, agosto 19, 2011

Prove di compleanno..




Cosa dire?
Ci stiamo preparando al compleanno.

Logicamente il cappellino e' stato fatto quasi interamente dall'interessato


Un po' qua ... und ein bisschen dort

mercoledì, agosto 17, 2011

Chinotto Abbondio

Chinotto Abbondio
Chinotto Abbondio

Ecco il risultato di uno dei miei giri in "solitudine", con Tobias all'asilo.

Ero uscita perche'  stavo cercando un magazzino, tipo outlet, dove vendono di tutto e volevo proprio trovarlo (ma non ci sono riuscita, alla fine).
Non trovandolo "e' un po' nascosto, prosegui la via anche se non immagineresti mai di trovarlo", mi sono fermata a chiedere info in un altro negozio, vabbe', non e' un negozio, ma una gastronomia e ci ho fatto anche un bel giretto dentro.

Dunque, si tratta di Delikatessen, a prezzi astronomici.
Ma, se sei disperato nella ricerca di un ingrediente, magari sei fortunato ed e' presente.
Sebbene sia estate, facevano bella mostra i Panettoni italiani (mavva!!), ed una grossi quantita' di nostri prodotti tipici.

E qui e' caduto l'occhio.
Ad essere onesta, non sapevo neppure che esistesse questa marca di Chinotto e che fosse cosi' "rinomata ed apprezzata" nel nostro Bel Paese.
Tutte le volte che ho bevuto Chinotto, era sempre SPellegrino (bottiglia grande, per intenderci).

Ma un veloce giro su Google mi ha aperto il mondo e la disputa tra i vari 'gusti' di questa bevanda.

Qui abbiamo info circa l'azienda; qui il produttore stesso con una musichetta molto vintage, per l'appunto; qui altre info varie

Ora che lo so dove trovarlo... non mi scappa piu'.

Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, agosto 13, 2011

Torta in vasetto


Ogni tanto e' "giusto" provare nuovi sapori.
Ma forse ci tento un po' troppo spesso, IO??

Un'altra idea per una piccola pausa in dolcezza, ecco a voi la torta nel vasetto!
... proprio quello che ci voleva per non accendere il forno.
Questa e' stata la versione al cioccolato, ma era disponibile anche quella all'arancia.

Buona, forse un PO' troppo stucchevole per il troppo zucchero che usano mettere qua a Patatolandia.
Sara', ma non mi sono ancora abituata a questi gusti dolciastri...

Un po' qua ... und ein bisschen dort

giovedì, agosto 11, 2011

Platano o kochbananen?



Sono andata velocemente a fare la spesa e sono tornata a casa con un nuovo prodotto da "provare".
Inutile dire che non sapevo neppure come usarlo:

PLATANO  o  KOCHBANANEN.

Si tratta di banane decisamente piu' GRANDI e meglio adatte alla cottura e cucina di quelle tradizionali. Basti solo pensare che nel mio sacchetto da un Kg ce n'erano solo 3!
Se assaggiate ancora crude non sono gran che, ma dipende sicuramente dal loro stato di maturazione, identificato dal colore della buccia.

Eccole qui

Ho quindi iniziato le mie ricerche ma la maggior parte puntava a cucinarle fritte, a mo' di chips come aperitivo.
Ma la mia amica FraL, ha scovato anche questa "torta" che ho poi riprodotto.

Qui il copia-incolla della ricetta.

 Ingredienti (1 torta):
70-80 gr di farina
100 gr di burro
8 platani maturi
2 uova
zucchero q.b.

Preparazione:
- Mischiare metà burro con lo zucchero fino a creare un composto omogeneo.
- In una terrina a parte mischiare le banane, precedentemente tagliate a fettine, con la farina fin quando non saranno tutte ben impanate, per poi lasciarle riposare per 5 minuti.
- A questo punto possiamo aggiungere le uova precedentemente sbattute e il burro lavorato con lo zucchero fino a formare un impasto senza grumi.
- Imburrate uno stampo e riponetevi dentro il composto.
- Infornate a 350° per 20 minuti circa. Punzecchiate con uno stuzzicadenti la torta per capire se è asciutta anche all'interno prima di sfornarla.


NOTE:
Devo dire che non e' poi venuta cosi' "tortosa" come dalla foto vista, sara' forse dovuto al troppo burro inserito?
O alla poca farina? Considerando che ne ho aggiunta ancora un poco..
Per quanto riguarda il forno, ho convertito la misura, cosi' da portarlo a 175gradi (pre-riscaldato).
Il tempo di cottura? Nonostante dopo 20 minuti circa era pronta, ho preferito lasciarla per un po' di piu' a cuocere.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

martedì, agosto 09, 2011

Fuoco e fiamme

Qui la festa era stata posticipata di una settimana, causa maltempo
La catasta PRIMA di essere bruciata
Prost   :)

Siamo un po' lontani, ma faceva caldino nelle vicinanze del fuoco e fiamme!!
E dietro si scorge la luna.
Queste sono le immagini, un po' datate, della Sommerfest che si e' tenuta a luglio.
Al momento non so ancora lo "scopo" di questa festa, ma pare che non sia unica nel suo genere, e che non venga tenuta solamente in Germania. Anche in Italia si puo' trovare qualche cosa,

Quello che mi ha stupito, e vuole simboleggiare qualche cosa di particolare, e' il pupazzo sopra la catasta di legna, che sta per essere (prima) incendiata (poi).

Ad ogni modo, dovrebbe portare buono per il resto dell'anno.

Cosa aggiungere?
NOI c'eravamo   :)

Un po' qua ... und ein bisschen dort

venerdì, agosto 05, 2011

Risotto limone & yoghurt

Ingredienti per 4:

350gr riso
300gr yoghurt intero
50gr burro
5 dl brodo di carne
2 limoni
1 cipolla piccola
panna, prezzemolo

Tritare la cipolla e farla imbiondire in un tegame con il burro
Versare il riso, bagnare con un mestolo di brodo caldo e cuocere 10 minuti, incorporando il rimanente brodo.
Unire lo yoghurt e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Pochi minuti prima di togliere dal fuoco unite 1 cucchiaio di panna, la scorza del limone grattugiata e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Decorate con la scorza del secondo limone a listarelle.

Buon appetito!

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mercoledì, agosto 03, 2011

Mini Mueller

Mini Mueller
Come fare per arginare il caldo?
Cosa mangiare per un piccolo dessert?

Nel banchi del supermercato ho trovato questo.

Partendo dal presupposto che non mi piacciono gli yoghuer Mueller, li ho acquistati ugualmente, forse per la combinazione un po' insolita del gusto.
Una volta aperta la confezione di cartoncino, mi sono accorta delle dimensioni di questi _piccoli_ contenitori.
Vabbe', c'era anche scritto sulla confezione, ma non ho dato un gran peso alla cosa (prima) ma ora, riflettendo sul prezzo, non direi che e' cosi' "mini'.

La versione italiana offre le seguenti tipologie di gusto (vedi link), mentre qui a Patatolandia si trovano ben altri gusti dai nomi "altisonanti".

Sfido a resistere a:
- Birne Helene
- Venezianische Creme & Kaffeebiskuit  (che diavolo e' la crema veneziana??)
- Erdbeer-Sahne (facile, questo).

Al prossimi acquisto!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

lunedì, agosto 01, 2011

Tea.. esplosivo!

Ho ripescato, tra le mie scatolette di te (o tea), ancora una pallottola non "esplosa".

So bene che anche il tea ha una sua scadenza, ma era ben conservato e l'ho voluto provare... ha dire il vero ho "rinvenuto" altre confezioni, come il MarcoPolo (preso qui), quello al whisky ed il bianco.
Lo avevo lasciato per un giorno speciale e, a ben guardare, TUTTI i giorni sono speciali.

Perche' non usarlo?

Eccolo ancora appallottolato, si puo' vedere il filo usato per tenere insieme le foglie
Nella tazza... senza acqua

Eccolo esploso!

Buona degustazione  :)
E rilassatevi un poco, con una tazza di tea !

Un po' qua ... und ein bisschen dort