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domenica, ottobre 30, 2011

"Piovono polpette"


Mi sono imbattuta in questo cartone animato.
Pensavo fosse carino guardarlo con DS, e cosi' un pomeriggio ci siamo messi a vederlo.

Purtroppo non e' per bimbi cosi' piccoli, non li apprezzano ancora e, ad essere sincera, mi stavo veramente appassionando anche se DS disturbava.

Ad ogni modo la trama e' veramente molto semplice (tratta da Wikipedia):

Un inventore impacciato ma allo stesso tempo geniale, Flint Lockwood, fin da bambino tenta di sorprendere i concittadini della piccola isoletta atlantica di Swallowmarina con le sue assurde invenzioni (Scarpe spray, TV deambulante, pomata per la ricrescita di capelli, traduttore di pensiero per gli animali, topuccelli ecc.). Dopo tanti insuccessi, che per altro gli hanno attirato le critiche e i commenti negativi dell'atletico poliziotto Earl Devereaux, Flint, per far fronte alla crisi economica che ha fatto chiudere l'industria di sardine della sua piccola isola, cerca un'idea per debellare la fame nel mondo, e scopre un modo per trasmutare l'acqua in cibo attraverso un geniale apparecchio: il FLDSMDFR (Flint Lockwood Diatonic Super Mutating Dynamic Food Replicator). In cerca di più energia elettrica per la sua invenzione, Flint rovina l'inaugurazione del nuovo parco a tema cittadino (voluto fortemente dall'avido sindaco Shelbourne), e di conseguenza la prima diretta televisiva della meteorologa Sam Sparks, e la sua invenzione schizza negli strati alti dell'atmosfera. Quando per Flint tutto sembra perduto, esterrefatto insieme alla meteorologa osserva cadere dal cielo migliaia di cheeseburger, scatenando l'euforia generale della popolazione, costretta da mesi a smaltire tutte le sardine invendute.
Sotto consiglio del sindaco, Flint inizia a trasmettere alla macchina una serie di istruzioni per ordinare contemporaneamente molti tipi di cibo diversi, fatto che attira sempre più l'attenzione sulla cittadina e inizia a risanare l'economia locale. L'invenzione avvicinerà Flint e Sam, la quale, svelata la sua natura di "secchiona", sarà sempre più invaghita di Flint. Peccato che la sua invenzione, all'inizio osannata da tutti (e specialmente dall'avido sindaco) causerà spassosi e gustosi problemi alla piccola cittadina.

Inoltre... un tipico esempio di come le "colpe dei genitori ricadono sui figli..".
Fa pensare, lo so, ma un filo di verita' c'e'. Basta scovarlo ed analizzare un pochino il proprio atteggiamento nei confronti e verso il cibo.
Noi, alla fin fine, non siamo altro che un esempio per i nostri bimbi.
Un chiaro, lampante, visibile ESEMPIO vivente.

Qui alcune immagini del film, con scheda e critica.



Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, ottobre 29, 2011

Verdure esotiche con ananas


Ed ecco il primo prodotto per il mio nuovo tag "veloce".

Si tratta di una zuppa con verdure ed ananas, in pratica agrodolce.
Non mi ha particolarmente impressionato e neppure mi e' piaciuta poi cosi' tanto.
Sara' forse stato il troppo pepe inserito..

Vedremo prossimamente cosa "recupero".


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giovedì, ottobre 27, 2011

Nuovo TAG

Dopo un anno di lavoro, prevalentemente svolto a casa, ho deciso di creare un nuovo tag "veloce" per tutti i cibi pre-cotti, pre-pronti,pre-fatti, pre-cucinati (da altri) che non aspettano altro di essere riscaldati (utilizzando varie fonti di calore: micro, fornello, forno).

Lo so, sono delle "porcherie" ma molto spesso velocizzano i tempi.
Se riesco preparo qualche cosa in piu' (almeno un piatto) alla sera per il mezzogiorno successivo.
Ma non sempre riesco a "salvare" questo pasto.
Capita che Stephan se lo faccia fuori lui...
ed io ripiego sempre sul "veloce"... che non mi manca mai.

E come potrebbe?
Mi faccio affascinare e catturare dalle confezioni  ;)

A breve altre preparazioni "veloci" e, a tempo, anche i post vecchi re-taggati

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martedì, ottobre 25, 2011

Verdura Bio o della Fattoria?

E' da un po' di anni che vivo oramai a Patatolandia, ma non mi sono ancora rassegnata all'idea di dover mangiare, prevalentemente, cavoli e affini.
Forse perche' non sono capace di prepararli, ma ricordo con molta nostalgia le spese italiane, i mercati pieni di frutta e verdura, coloratissimi e accattivanti.
E, naturalmente, a buon mercato rispetto a qui.
Logicamente mi riferisco a quelli di stagione, non le primizie o altro.


Sono anni che possiedo un volantino della zona, dove sono elencate le fattorie che producono alimenti, e dove si puo' andare direttamente da loro per fare acquisti (frutta, verdura, marmellata e, a volte, anche carne e formaggi freschi e appena prodotti).

Sono anni che sto "tartassando" Stephan sul fare dei "giri di ispezione" in questi posti e, alla fine, ha ceduto.
Piu' o meno avevo gia' sondato quelli raggiungibili da me, senza perdersi in meandri strani..


Armati di molto coraggio, con il depliant ed il navigatore, ci siamo diretti nei nostri.

Ebbene, non so cosa dire del risultato visto:

- molti piccoli "negozi" sono decisamente microscopici, ma questo e' il male minore.
- molti "negozi" vendono prodotti BIO, tra i quali anche quelli confezionati e venduti direttamente dal supermercato sotto casa (quindi: meno sbattimento e con prezzi leggermente inferiori)
- molti "negozi" non vendono direttamente carne, ma solo su ordinazione (e questo potrebbe starmi bene)
- molti "negozi", anche se non con prodotti BIO freschi, vendono a prezzi ESAGERATI!

Ora, personalmente pensavo al "km.0" italiano, dove ho letto che "saltando" la filiera il prezzo di vendita era inferiore.
Ma qui, a quanto pare, non e' ASSOLUTAMENTE cosi'.

Se vado al supermercato, posso trovare:
- prodotti importati
- prodotti locali (con prezzi maggiori, ma non di tanto rispetto agli importati)
- prdotti bio (con prezzi minori dei locali).

A questo punto, secondo voi, vale veramente la pena di acquistare prodotti locali in confronto a quelli BIO?
Cosa ne pensate?
Cercare una fattoria ed andare direttamente a raccogliere nel campo e' praticamente non pensabile qui da noi (ad eccezione delle fragole), come invece e' possibile fare in UK.



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domenica, ottobre 23, 2011

Merluzzo con salsa allo joghurt

Niente foto, non sempre riesco a scattarne, nonostante la mia voglia.

Ecco una salsina diversa per accompagnare del normale "merluzzo" bollito (con carote, cipolla, chiodo di garofano, sedano, odori e vino bianco) oppure normalmente al vapore.

Lavare e tritare del prezzemolo e dell'aneto.
Scaldare 360gr di yoghurt magro in un tegamino, senza portarlo a bollore.
Insaporitelo con un pizzico di sale e le erbe tritate.
Versare la salsa preparata sopra il pesce.
Servire... subito!

Molto veloce e leggero, decisamente  :)


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venerdì, ottobre 21, 2011

Svuotare il freezer

Qualche settimana fa abbiamo notato una coperta di ghiaccio su tutto il congelatore.
Questo non va bene, non va affatto bene..
Dopo 11 anni di glorioso servizio, ci sta abbandonando proprio all'ultimo momento, niente Classe di risparmio, tempo fa non esistevano ancora.. ;)
Ma finche' c'e' "vita" c'e' speranza, e lo stiamo usando il piu' possibile.

Ho tentato di sghiacciarlo in qualche modo, ma la felice posizione in cantina non mi permette di fare molto.
Quindi, l'unica soluzione che ho trovato, e' stata quella di cercare di utilizzare/cucinare al massimo i prodotti congelati.
Ma, soprattutto, di cercare di limitarmi nell'acquisto di nuovi.

Non solo!
Visto il prossimo (piu' o meno) cambiamento di casa, mi sono guardata in giro, trovando una infinita' di alimenti in via di scadenza, o quasi.

Bisogna fare fuori il tutto e presto.
Immediatamente.

Chi ha dei suggerimenti per utilizzare, almeno:

- pinoli
- uvetta
- semi di papavero
- albicocche secche
- noccioline
- mandorle a filetti
- farina bramata (non la solita polenta ;(  )
- orzoro
- nesquik
- gelatina d'acero
- latte di cocco
- composta di ciliegie
- semi di sesamo
- lemon curd
- amaretti di Saronno
- 1kg di zucchero alla rosa

???
Grazie per il vostro contributo


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giovedì, ottobre 20, 2011

Ci siamo.. si trasloca!


Per i prossimi giorni saro' un po' impegnata  :)

Il blog continuera' con i post che ho scritto, utilizzando ricette fatte nei mesi precedenti, giusto per non abbandonarlo troppo.

Quindi non badate se le ricette (o gli ingredienti) saranno un po' "fuori stagione".


Spero di riprendere al piu' presto.
Non temete, non ho intenzione di sistemare _TUTTI_ gli scatoloni in una settimana, mica sono WonderWoman io!



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lunedì, ottobre 17, 2011

Torta ai mirtilli

Torta ai mirtilli

Eccoci per un veloce tuffo indietro, giusto qualche settima .. o forse piu' ;)

220 di farina
80 di zucchero
80 di burro
3 cucchiai di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di zucchero vaniglinato
200 di mirtilli freschi
zucchero a velo

Scaldate il forno a 180gradi, ungete una tortiera di 22cm di diametro e cospargete un po' di farina.

Mettete 200gr di farina in una terrina con lo zucchero ed il lievito setacciato.
Unite l'uovo sbattuto con il latte ed il resto del burro fuso; amalgamate il tutto in modo da ottenere un impasto morbido; incorporate i mirtilli e versate nella tortiera e cuocete in forno per 45 minuti.
Togliete dal forno, lasciatela intiepidire e sformatela su un piatto; copritela con un foglio di pellicola trasparente e mettetela in un luogo fresco.


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sabato, ottobre 15, 2011

Zucca per microonde..

Di questa non ho trovato molto in giro per Internet.

A mio avviso si tratta di una "comune zucca" (non Hokkaido, dato che non e' arancione).

Ad ogni modo, l'ho lavata, tagliata, tolto i filamenti ed i semi vari e cotta al microonde..



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giovedì, ottobre 13, 2011

Facile, veloce e di effetto!


Complice per questa preparazione e' stato l'invito fattoci da Mamma Paola per il te.

Non avendo molte idee, e sapendo che sicuramente avremmo trovato altre torte, mi sono cimentata in qualche cosa di diverso, anche se non proprio 'adatto' per il Te pomeridiano.

Da tempo meditavo l'utilizzo di queste 'Windbeutel" che, a quanto pare, non sono altro che dei bigne' gia' riempiti di crema.
Come fare a resistere alla tentazione di rivestirli di cioccolato, creando una montagna di Profitteroles??

Ed ecco la mia creatura finale :)


Mi sono astenuta nell'aggiungere i ciuffi di panna montata, altrimenti sarebbe giaciuta nel frigo per molto tempo.
O me la sarei "sparata" direttamente in bocca  ;)

Si, alla fine sono stati decisamente apprezzati  :)

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domenica, ottobre 09, 2011

Ciambellone al nesquik

Ho un pacco intero di Nesquik.
Ma pare che Tobias preferisca bere il latte con il miele. E non ci prova neppure.
Oramai era quasi scaduto, quando dalla disperata ricerca e' uscita questa ricetta.

Per favore, l'autore non me ne voglia...
Solitamente inserisco sempre il link al sito da dove ho attinto, ma proprio non me lo ricordo.

INGREDIENTI:
- 4 uova
- 250 gr.di farina
- Un bicchiere di latte
- 150 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 100 gr. di Nesquik
- 50 gr. di margarina
- burro o margarina per ungere la teglia

Rompere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero, sbatterle con energia e aggiungere poi la farina setacciata. Mescolare con cura, quindi aggiungere il latte e la margarina. Dopo aver rimescolato con cura, aggiungere il lievito e, infine, il Nesquik. Si ottiene un composto denso e spumoso. Ora basta imburrare una teglia per bene e versarvi dentro il composto, dopodichè mettere in forno ben caldo a 170° per circa un'ora. Poi sfornare, lasciar raffreddare, staccarlo dalla teglia e conservarlo in luogo fresco.

Visto il risultato, l'ho anche riproposta alla festa di compleanno di Tobias (in seguito le foto).
Comprendola con cioccolato fuso e smarties.


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venerdì, ottobre 07, 2011

Muffins salati

Che cosa fare con i fantastici ciuffi delle carote?

Cerca di qua.. cerca di la', ecco un'idea originale.
Solitamente preparo i muffins dolci, non penso mai alla possibile opzione di farli salati.

Cosi' escono tanti "bocconcini" gustosi che accompagnano una cena all'ultimo momento.

Il tutto e' stato preso e copiato da qui


MINI CAKES (100 %) CAROTE E GORGONZOLA
per 6 pezzi:

2 carote con i loro ciuffi
100 gr di farina oo
100 gr di gorgonzola
1 uovo
4 cucchiai di olio e.v.o. (+ 2 cucchiai per le carote)
latte q.b.
1 cucchiaino raso di cremortartaro (o di lievito per torte salate)
sale

Pulire le carote e tagliarle a cubetti; lavare, asciugare bene e tritare i ciuffi.
In una padella scaldare i due cucchiai di olio e far rosolare la verdura, salare, coprire e far cuocere per circa 20 minuti. Far intiepidire.
Portare il forno a 180°.
In una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti (incluse le carote), stemperando con poco latte se il composto risultasse troppo compatto. Il formaggio va tagliato a pezzetti in modo da farlo amalgamare più facilmente.
Con questo composto riempire 6 pirottini per muffins e porli nell'apposito stampo. Infornare per 20 minuti, quindi sfornare e far raffreddare su una gratella.

Non avendo il gorgonzola, mi sono adeguata con mix tra philadelphia e emmentaler.
Ma non sono stati assolutamente malvagi.
Tanto che non sono riuscita neppure a fotografarli.. o meglio, ne avevo lasciati due per il giorno dopo ma quando sono andata a vedere erano spariti :(


E dallo stesso sito ho avuto un'altra ispirazione su come utilizzare degli altri "ciuffi".

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mercoledì, ottobre 05, 2011

Carote con il ciuffo


Belle, vero?

Come sempre non ho saputo resistere alla tentazione...

Oltre a belle, erano anche buone ma come consumarle al meglio?
Come utilizzare anche i ciuffi?

Mi sono guardata un po' in giro per il Web, ed ho scoperto tanti utilizzi.

Viste le "grandi quantita' acquistate", ho usato un po' dei ciuffi per metterli nel minestrone.

Gli altri utilizzi?
Ai prossimi post ma, purtroppo, niente foto  :(

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lunedì, ottobre 03, 2011

AUGURI!

Qui siamo al parco. La corona l'hanno preparata all'asilo
Qui di ritorno dalla Festa al Parco
Pochi amici ma buoni.. e la torta di Nesquik
Caldo tremendo, ma si rincorre Geppetto ugualmente
Lo so, sono un _po'_ in ritardo con questo post.
Magari MOLTO in ritardo, visto che il mio Pinocchio ha festeggiato il suo compleanno ad agosto (il 24, per l'esattezza).
Ma proprio non ce l'ho fatta a scrivere prima..
Meglio tardi che mai, si usa dire, ma sono quasi alla frutta!!

Vabbe', andiamo avanti e vediamo di stringere i denti.

Auguri ancora tesoro per i tuoi _4_ anni dalla tua mamma-fata.

Tenendo conto che ho ha preparato il dolce per la scuola e per la festa (ciambella al nesquik) direi che mi faccio anche i complimenti da sola :)

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sabato, ottobre 01, 2011

Zucca-spaghetti

Zucca-spaghetti

Sono stata presa anche da questo raptus.
Lo so, inutile resistere.
Basta lasciarsi andare...

Ricordavo che molti anni fa, mia mamma aveva preso un frutto dal quale avevamo fatto gli "spaghetti".
Se ricordo bene si chiamava, appunto, "spaghetti fruit" ed ora, cercando, potrei dire che si tratta proprio dello stesso.
Il suo era di colore giallo, totalmente, il mio verde con pochissime venature tendenti al giallo (come si vede dalla foto).

E, con DS, ci abbiamo tentato.

Le istruzioni sono molto facile: far cuocere in acqua il frutto (zucca) per 30 minuti.
Al termine, una volta aperto, la polpa avra' assunto forma di filamenti (spaghetti, per l'appunto).

Il nostro primo problema e' stato quello di decidere in quale pentola far cuocere la "bestia" (al momento dell'acquisto non ci avevo neppure pensato.. prima si compera, poi si vede come utilizzarla...).
Nonostante l'abbia inserita nella pentola piu' grossa che avevo, la zucca non era coperta totalmente dall'acqua.
Vabbe', non giriamola, cosi' si cuoce solo per la meta' e poco piu.

Secondo problema: il taglio al termine della cottura.
La buccia si e' praticamente disintegrata da sola, e si e' staccata facilmente senza problemi (ad eccezione delle dita che scottavano).

E gli "spaghetti"???
Bo, c'erano solo dei piccoli filamenti a mo di "riso".. niente piu'.

Ma non mi do per vinta.
Prima o poi, lo so, ci ricasco!

Per chi si vuole cimentare, ecco qualche info della spaghetti-squash

http://www.semilandia.it/product_info.php?products_id=1489
http://www.solobari.it/forum/viewtopic.php?f=6&t=170198
http://www.lacucinaitaliana.it/community/forums/t/6051.aspx

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