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venerdì, novembre 30, 2012

Ma voi li conoscete gli Olchi???

Qui, pare, siano diventati molto famosi.
Soprattutto all'asilo da Tobias dove e' stata organizzata una "mostra di libri" ed anche un "teatro".

In effetti, cercando un po' su Amazon.it, non e' che ne abbia visti tanti di titoli in italiano su di loro...

Quello che e' certo.. hanno veramente delle facce simpatiche  :)



Un po' qua ... und ein bisschen dort

giovedì, novembre 29, 2012

E le mamme??


Che cosa mai faranno le mamme?

Ma chiaro, anche loro devono partecipare all'Asilo, ed alla preparazione delle "sorprese" per Nicholaus e per l'Avvento.

Eccoci quindi ritrovate in classe, alle 19 di sera (fantastico orario) a costruire "scarponi" e decorarli nei modi piu' svariati.


Immagine di "gruppo"


Il vasetto mi e' venuto proprio male. Ho tentato di camuffarlo con dei brillantini, ottenendo un effetto a dir poco.. orribile!

Avevo pensato di fare un BabboNatale. Ma guardandolo bene, ora, mi sono accorta che gli mancano le sopracciglie... Quindi potrebbe benissimo essere un cane..

E questo e' l'altro capolavoro

Un po' qua ... und ein bisschen dort

mercoledì, novembre 28, 2012

Sciatore.. sul tappeto!

Qui a Patatolandia vanno fortissimo i Mercatini/Bazar di Seconda Mano.

Come evitarli?
Sci, racchette, scarponi e dopo sci per solo 25euro... tanto li utilizzera' solo per una stagione, prima che il piede cresca a dismisura!

Tenete conto, comunque, che per riuscire ad effettuare gli acquisti c'e' stata una vera e propria corsa...
Noi siamo arrivati alle 8:40, ben venti - dico VENTI - minuti PRIMA dell'apertura delle porte e c'era gia' la cosa!

Le porte si sono spalancate al rintocco della campana e... una fiumana di persone si e' riversata all'interno.
A noi e' andata bene, essendoci divisi gli acquisti.

Una vicina e' arrivata per le 10:30 e non c'era piu' nulla... o solo poche cose, non della sua misura.

Ora non ci resta che aspettare la neve.
Insistere per fare qualche weekend in montagna e, per Tobias, il mese di gennaio.
Dove se ne andra' con l'Asilo al corso di sci.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

lunedì, novembre 26, 2012

Pseudo-pane di Altamura

Nuova confezione di farina italiana, importata dal Bel Paese.
E nuova "creazione" di pane.

Ancora una volta ho seguito le indicazioni della confezione, ma invece di usare 600gr di farina, ho usato 500gr di quella confezionata + 100gr di quella che avevo a casa, bianca-raffinata.

Questo e' stato il primo risultato...



Ed ho voluto riprovarlo, infornandolo a 250gradi per i primi 10 minuti, per poi passare a 210 per i restanti.

Purtroppo avevo paura di bruciarlo, cosi' l'ho estratto poco prima della cottura "perfetta"..

Inoltre. nonostante abbia utilizzato il forno+igro, ho posizionato una coppetta di alluminio con dentro dell'acqua, per creare ulteriore vapore.


Ed ecco il secondo

Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, novembre 24, 2012

Tortino di pere e cacao

250gr di farina (meglio se integrale)
100gr di zucchero di canna
40gr di cacao amaro
1 kg (circa) di pere abate
3 uova
50gr olio
scorza di 1 arancia
1 bustina di lievito
succo di 1/2 arancia
zucchero a velo (omesso..)

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero di canne ed il cacao.
Unite la farina e la scorza dell'arancia e mescolate di nuovo, aggiungete l'olio ed il succo di arancia, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e unitele all'impasto, mescolando delicatamente.
Dovreste ottenere un composto liscio ed elastico: se necessario aggiungete un paio di cucchiai di latte.
Infine incorporate il lievito e versate il composto in uno stampo di circa 22cm di diametro.

Mettetelo nel forno gia' caldo a 200gradi e cuocete per circa 50 minuti (ma anche piu', potrebbe capitare che l'interno resti umido).

Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.

Tortino di pere e cacao
Un po' qua ... und ein bisschen dort

giovedì, novembre 22, 2012

Eden...

Appena ci siamo trasferiti, abbiamo denominato "Paradiso" la mansarda.

Ora che l'inverno e' arrivato e, lasciare fuori al freddo la Nandina ed il Gelsomino non e' proprio bello.

Povere le mie piantine!

Mi hanno seguito da quando abitavo a Bollate sino a qui, sradicate dalla terra e messe in vaso, dove sono tutt'ora.

Ad ogni modo penso, anzi, ne sono convinta che staino patento tantissimo, data la carenza di fiori..

Quindi, invece di ri-trasferirli nella serra del fratello di Stephan, li abbiamo portati in Paradiso.

Quindi, ora che abbiamo anche le piante e non solo i vasi "di fiori", non sembra forse un Eden??

Il mio gelsomino
La Nandina


Un po' qua ... und ein bisschen dort

martedì, novembre 20, 2012

Nuova multa...

ebbene si.
Ne ho presa un'altra.

Ma questa volta non si e' per nulla trattato di eccesso di velocita' (come TUTTE le precedenti, del resto).
Ero in casa e la macchina era parcheggiata fuori.

Quando vedo un'auto della polizia rallentare... e fermarsi!
L'agente esce, controlla il resto ed il fronte dell'auto, rientra nella sua macchina ed inizia a scrivere.

Perche'?
Semplice.
Qui bisogna effettuare il controllo dell'auto ogni tot anni e la revisione e' valida per 2 anni (se non ricordo male).
Nonostante l'abbia ricordato un sacco di volte all'uomo di casa, non ne ha mai fatto nulla, rimandando (come sempre) la cosa.

Per questa volta e' andata bene, solo 15euro e una revisione da effettuarsi in 15giorni.

In effetti non pensavo potesse succedere..!


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venerdì, novembre 16, 2012

Polpette al Microonde

Altra ricettina al micro.
Stessa collana di volumi ('Microonde in cucina', ma diverso numero 'Carne').

 450gr carne macinata
1 uovo
60gr pangrattato
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di origano o di prezzemolo
1 pizzico di pepe

Mescolate gli ingredienti e formate le polpette.

Intensita' Massima:  7-9 minuti le polpette grosse
                              8-10 minuti le polpette piccole

Disponete le polpette in una pirofila (in qualsiasi posizione) o in un piatto (intorno al bordo).
Cuocete al micro ad intensita' massima per 4-5 minuti
Ruotate le polpette (sopra-sotto) e cuocete per il tempo rimanente.


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mercoledì, novembre 14, 2012

Torta di ricotta (Ciambella al cacao)


Sono la solita.
Acquisto sempre della ricotta pensando (e sperando) di mettermi a dieta.

Poi finisce sempre con il restare in frigo, senza essere utilizzata, se non quando la ritrovo seminascosta tra le altre cose.

Questa ricetta l'ho presa da 'Le cento migliori ricette alla Ricotta - Emilia Valli - Gruppo Newton' perche', nonostante tutto, non amo buttare via il cibo.

300gr ricotta
3 uova
150gr di zucchero
30gr di burro
1 limone fresco
150gr farina
1 cucchiaio di cacao
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Mettete i tuorli in una ciotola e lavorateli con lo zucchero, fino a quando avrete ottenuto un composto biancastro e spumoso, perfettamente liscio.
Sempre rimestando, incorporate al composto il burro e la bucchia di limone. Poi aggiungete la ricotta, schiacciatela con un mestolo di legno e rimestatela fino a farla assorbire in maniera uniforme.
A questo punto, inspessite il composto con farina, spargendola a manciate. Aggiungete il cacao e il lievito. Alla fine, fate assorbire gli albumi battuti a neve.
Versate il preparato dentro uno stampo ad anello, unto e leggermente cosparso di farina.
Mettete il composto in forno preriscaldato a 180gradi e fatelo cuocere mezz'ota circa

Dosi per 8 persone.

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lunedì, novembre 12, 2012

Al cinema!

Abbiamo portato Tobias al cinema, per la prima volta.
Personalmente il mio ultimo film e' stato uno dei tanti di Harry Potter, nel lontano 2007.
Quando, con il pancione all'ottavo mese, sono andata con lo Zio Wurstel (tztztz..).

Abbiamo scelto qualche cosa di recente, ma non terrificante.
La scelta e' caduta su "Madagascar 3 - Ricercati in Europa":



Il cinema era praticamente vuoto, solo pochi altri spettatori.
Sara' stato perche' siamo andati allo spettacolo delle 14:10?

Non avendo visto il secondo, ma avendo sentito parlare semplicemente del 1episodio (non abbiamo il DVD e non lo abbiamo mai visto in tv), direi che e' stato carino soprattutto la prima parte.

La seconda, almeno per Tobias, non e' stata cosi' accattivante.

O saranno stati i pop-corn dolci a farci assopire?

Sta di fatto che dopo mi sono sentita molto "Doris".



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sabato, novembre 10, 2012

Carote glassate

Sono contenta quando ci sono ospiti a casa.
Ma non mi piace molto quando non ci si riesce ad organizzare prima.

Ad ogni modo, con questo Post, apro anche un piccolo (e nuovo) Tag => micro(onde)

6 carote medie pelate e tagliate a fette
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di burro o margarina
1/2 cucchiaino di scorza di arancia
1/2 cucchiaino di amido di mais


Mettete le carote, l'acqua e il sale in una casseruola da 1 litro. Coprite (ho usato la pellicola per il micro) e fate cuocere nel micro ad intensita' massima per 7-8 minuti finche' le carote saranno morbide, mescolando a meta' cottura.
In una ciotola unite gli ingredienti rimasti e fate cuocere ad intensita' massima per 45-60 secondi (attenzione che straborda!! usare un contenitore ampio) finche' il composto sara' denso.
Mescolate una volta.
Fate sgocciolare le carote e versatevi sopra la glassa

Tratto da: Microonde in Cucina - Ricette in 30 minuti

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giovedì, novembre 08, 2012

Burro chiarificato (ghee)

Era da un po' che lo cercavo..
Avevo anche provato a farlo per conto mio secoli fa ma, onestamente, non mi era venuto gran che (leggi 'na schifezza).
Soprattutto perche' era andato a male prestissimo.

Cosi', quando l'ho trovato in un negozietto di prodotti asiatici, l'ho acquistato al volo.
Scoprendo poi che lo vendevano anche al supermercato...bastava cercarlo con la giusta parola, ossia "Butterschmalz".
Teniamo presente che "Schmalz" e' il nostro strutto
Semplice, no?


E' ottimo per cuocere le cotolette, in quanto il suo punto di cottura e' piu' alto, a causa della mancanza di acqua e quindi non brucia.

Di seguito alcune note informative che ho trovato... ma non ho segnato da dove le avevo tratte.
Vogliate perdonarmi.
Se volete usarlo al posto del burro normale, ricordate che quest’ultimo è grasso solo per circa l’80%, e acqua per il 15%, quindi a seconda della ricetta dovreste adattare le dosi, mettendo il 20% in peso in meno di burro chiarificato rispetto al burro normale. Per quanto riguarda l’acqua, in alcune ricette dovrete aggiungerne, in altre invece, dove l’acqua è deleteria (in alcune preparazioni di pasticceria ad esempio se non si vuole formare il glutine), potete tralasciare.

Il burro chiarificato dovrebbe essere privo di lattosio, oltre che di caseina, quindi se avete problemi di intolleranza al lattosio, presente nel burro normale, potete consumare quello chiarificato



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martedì, novembre 06, 2012

Vaso duplo

Ti manca un vaso per un fiore _non_vero?

Non sai dove appoggiarlo ed evitare che si rompa?

Hai un bimbo relativamente piccolo?

Ecco come usare le sue abilita' e mettere a frutto i suoi "giochi creativi".
Insomma, non possiamo mica solo regalarglieli, dobbiamo verificare veramente il loro reale utilizzo :)




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domenica, novembre 04, 2012

Nuovo look



Per la felicita' del nonno...  :)

Il nuovo look del "ragazzo"... che domani inizia il pre-scuola!

Sembra (o no) uno studente modello??

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venerdì, novembre 02, 2012

Windel-torte

Una cosa carina che ho scoperto qui, per caso, e' data dal

WINDELTORTE

Altro non e' che una torta di patelli.
Si, avete capito benissimo.
Si tratta dei famosi pannolini per bambini che puo' essere utilizzata come regalo per il nascituro.
Soprattutto se i genitori hanno gia' tutto, altri figli prima e NOI scarseggiamo di idee.

In effetti e' utilissima e siamo sicuri che ne faranno "buon uso"  ;)

Poi, in biblioteca, ho proprio visto un libro che parla e mostra come preparare queste cose.

IO?
Beh, sono andata da DM, ho fatto i miei acquisti e ho chiesto loro di prepararla.

Ed ecco il risultato, per il piccolo Jonas!


Ma non sapevo neppure che esistesse il sito e che il commercio ne fosse cosi' fiorente!

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giovedì, novembre 01, 2012

Ed all'asilo?

Naturalmente abbiamo festeggiato Halloween anche li!

La preparazione della Fata... lingue di gatto ripiene e..

.. glassate... come dei piccoli fantasmini!

Kim

Parte del Buffet..
Impressionanti!
Pronti per partire con la lanterna!


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