Pagine

mercoledì, luglio 31, 2013

Polpette di tofu



Prima di tutto, chiedo venia.
Non ricordo assolutamente da dove abbia preso la ricetta.

Purtroppo SPESSO cerco delle ricettine qua e la' per Internet e subito annoto il procedimento.
Ma mi dimentico la fonte di tale ispirazione.
Se non sbaglio questa dovrebbe essere presa dal VeganBlog, ma non ci giurerei.

Comunque la riporto cosi' come l'ho copiata (senza il peso, giusto il procedimento):

500gr di spinaci lessati, scolati ben bene e tritati
Aggiungere 500gr di Tofu Vellutato (vi spieghero' in un altro post che cosa e', sta di fatto che lo avevo a casa e dovevo utilizzarlo)..
Aggiungere delle olive nere tagliuzzate, dei semi di sesamo e di girasole.
Un pizzico di noce moscata, sale, pepe e 4/5 cucchiai di farina.
Mescolare ben bene e far riposare la massa in frigorifero.

Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato (io le ho messe nella farina.. per errore!).

Cuocere in forno od in padella.

Vi assicuro che, nonostante il brutto aspetto che sono riuscita a produrre, sono veramente deliziose!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

martedì, luglio 30, 2013

Makrele (sgombro) affumicato


Fjord - Makrele geraeuchert


Giusto per variare con il pesce, ho spesso preso i filetti gia' preparati.

Questa volta ho provato con lo sgombro intero, gia' affumicato.
Decisamente delizioso, e molti piu' conveniente dei pacchettini precedentemente acquistati.

Peccato, pero', non ricordare in quale supermercato  :(


Un po' qua ... und ein bisschen dort

venerdì, luglio 19, 2013

Prove tecniche di trasmissione

Il nostro giardino non e' resistito tanti giorni prima di essere muovamente ri-aperto e vivisezionato.

La sottoscritta aveva comunicato al capo (si fa per dire.. meglio definirlo come 'lavoratore') la sua geniale idea: visto che stiamo scavando, perche' non mettiamo direttamente le bocchette per irrigare il giardino?

Il lavorante ha avuto un anno di tempo per pensare, pianificare, studiare le attrezzature piu' appropriate, i metodi piu' moderni per salvaguardare l'ambiente, l'ecologia, l'economia.

Finalmente, dopo tanta attesa, abbiamo provato a mettere a frutto la sua nuova ed estesa conoscenza in materia.
Peccato, pero', che il clima stia cambiando.. una primavera/estate cosi' brutta non l'avevamo ancora vista.
Tanto da sembrare superfluo il tempo speso per la nostra istruzione negli impianti di irrigazione.

E qui e' stato nuovamente aperto e scavato

Questa e' la centralina


funzionano!!!


forse sarebbe meglio eliminare la collina e tarare i getti.

Ma poco importa.
Magari, se dovesse fare veramente caldo, noi saremo organizzati.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

giovedì, luglio 18, 2013

E sushi.. sia


Alla ricerca di qualche corso interessante, mi sono imbattuta in uno sulla preparazione del SUSHI.

Mi sono iscritta senza ombra di dubbio, per alcune ragioni:
- il corso era tenuto in lingua inglese
- un modo come un altro per scappare uscire di casa
- vedere nuove persone

Cosi', con la mia borsetta contenente gli strofinacci per pulire la cucina ed i contenitori per portare a casa quanto avanzato, mi sono precipitata nella scuola.

E' stato divertente, nonostante tutto il caos dell'insegnante.
E mi sono fatta anche una scrofanata infinita di sushi: non sembrava molto bello da vedere ma era decisamente buono da mangiare.
Al momento sono ancora in fase digestiva, ma prima o poi lo riproporro'.

Quello che e' certo e' che prepararlo per una persona non ne vale veramente la pena...
Tanto lavoro per pochi istanti, meglio organizzarsi e mangiarlo in compagnia, anche di una tazza di te verde.

Avevo gia' frequentato dei corsi di cucina a Nuddleland, ma qui, una volta terminata la preparazione e la cena, pulisci anche tutto quello che hai sporcato.
E mi sembra molto corretto, non lasciare sul groppone di poche persone il tremendo caos e lo spadellamento.


L'insegnante

Il piatto dell'insegnante

Il piatto che ho preparato


Un po' qua ... und ein bisschen dort

mercoledì, luglio 17, 2013

Fettuccine con pesce e gamberi - Frosta "Fettuccune Fish & Shrimps"

Rieccomi qua, dopo un lungo silenzio con il 'provato'.

Questa volta si tratta di



Cosa posso dirvi?

Sicuramente l'immagine non rende bene l'idea, ed anche l'elenco degli ingredienti posti sul retro della confezione.

Per vedere il pesce/gamberi avete bisogno della... lente di INGRANDIMENTO!

Sono veramente minuscoli, anche i pezzetti di pesce non si notano ma, quello che e' peggio, e' che non si SENTONO neppure!

A questo punto, se cercate una base di pasta con aglio, questa potrebbe considerarsi la strada buona.

Certo che anche io me le vado a cercare da sola!


Un po' qua ... und ein bisschen dort

lunedì, luglio 15, 2013

Pane nel Tupperware

La farina utilizzata per fare il pane

Con la vicina di casa, abbiamo acquistato delle pentole Tupperware per il forno.
Si tratta di UltraPlus ed UltraPro ma, avendole acquistate tramite Ebay, personalmente non sono molto sicura della differenza che passa tra le due.

Ad ogni modo, pare essere la stessa, cambia solo il modello (e per la mia 2litri va piu' che bene).

Cosi' mi sono cimentata anche nella cottura nella pentola stessa.
Nonostante abbia aggiunto della farina per non far attaccare, l'impasto si e' staccato senza problemi.

Ora non mi resta che cercare altre ricette, per sfruttare a pieno questa pentola.
Ne conoscete qualche d'una?


Un po' qua ... und ein bisschen dort

domenica, luglio 14, 2013

LEGOLAND!

Per festeggiare Stephan e Yannick (il vicino di casa) abbiamo organizzato una gita a Legoland.

Non e' troppo distante da casa nostra, circa un'oretta, ma non avevamo il traffico caotico.
Per nostra fortuna non pioveva, c'era un pallido sole e non troppa gente.

Ecco delle immagini per voi:



Subito all'ingresso
Chi sa il nome???  ;)

curiosone!


Venezia

Arena - Stadio di Monaco

In guardia!



Piccola pausa per costruire un'auto..


Giraffina

Il mangiare all'interno e' non molto abbordabile (dato i prezzi).
Vedi un piccolo esempio:



Pare, comunque, che la 'Sosta Bambini Piccoli', dove e' possibile allattarli, scaldare cibo ed affine, sia veramente ben fatta e tenuta benissimo.
E' possibile acquistare anche cibo in vasetti e, per alcuni prodotti, i prezzi sono inferiori che in negozio.

Purtroppo, pero', Tobias ha iniziato a stare male, cosi' non abbiamo fatto tutte le code delle attrazioni, ritornondo a casa.
E trovandolo con 39,7 - poi 40 di febbre..



Un po' qua ... und ein bisschen dort

sabato, luglio 13, 2013

Civilta': Ginnastica

Anche questo, a mio avviso, e' un indice di civilta'.

Quante volte andiamo dal medico accusando dolori alla schiena, dovuti ai piu' svariati motivi: posizioni scorrette, poca (o scarsa) possibilita' di prendersi cura di se stessi facendo del movimento?
E, logicamente, quando ci andiamo a far vedere siamo sempre all'ultimo stadio del dolore.

Ma perche' non ci preoccupiamo PRIMA di essere conciati in questo modo?

Ed ecco che, casualmente sul giornale, ho visto un'inserzione della mia compagnia assicurativa che organizzava un corso di 'Ginnastica per la schiena'.
Pensate voi che mi sia tirata indietro?

Assolutamente NO.
Al momento dell'iscrizione ho detto che non parlavo tedesco, cosi' la povera "insegnante" deve fare il doppio lavoro.

Non che abbia particolari problemi ma ci viene spiegato (e dimostrato) quali sono gli esercizi che si devono fare a casa, come portare oggetti pesanti, come utilizzare determinati attrezzi che si trovano in palestra.
Non so ancora se sono gli esercizi (o la possibilita' di essermi finalmente ritagliata un piccolo spazio per me) ma mi sento meglio.

Anche il costo non e' eccessivo, ma praticamente abbordabile:
10 lezioni (incontri) di 90 minuti ciascuno, ho pagato circa 15euro (in tutto!).
Il restante e' a carico dell'assicurzione stessa.

Alcune immagini tratte dal Web (giusto per mostrare ulteriormente il problema):




Un po' qua ... und ein bisschen dort

venerdì, luglio 12, 2013

Pollo al forno

Delizioso.

Era la prima volta che lo preparavo, e non dico il forno come e' stato schizzettato.
Ma ne e' valsa la pesa.

Il pollo e' stato acquistato _direttamente_ dal banchetto di 'polli felici'.



Il contorno?
Patatine al forno ma, per mancanza di spazio (e cotture diverse), sono state messe nel microonde ,)

Un po' qua ... und ein bisschen dort

giovedì, luglio 11, 2013

Piccolo buffet.

Come ho scritto ieri, alla Festa dell'Asilo anche i genitori, oltre a far scorrere le lacrime (piu' o meno come dei vitelli) hanno il compito di provvedere al Buffet.

Non c'era un tema principale, ma la recita si basava su una canzone dove alcuni uccellini si incontravano e si sposavano, avendo a loro volta dei piccoli che se ne andavano da casa, una volta grandi.

Dopo aver chiesto in giro, ed aver avuto diverse illuminazioni, ho finito per preparare le solite preparazioni banali... ma sempre nuove per me!

Ed ora, vediamole..

Pizzette delle Sorelle Simili
Piccolo Uccellini/pinguini

Le pizzette delle Sorelle Simili
ricetta tratta dal libro " Pane e Roba dolce"

500 gr di farina 00
250 gr di acqua tiepida
25 gr (un cubetto) di lievito di birra
40 gr di burro morbido
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale

Ingredienti per la farcitura:

Polpa di pomodoro /passata
mozzarella a cubetti
olio extravergine d'oliva
origano,
sale fino

Procedimento:

Fate una fontana di farina,e al centro metteteci il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida ,poi aggiungete il sale, l'olio il burro e lo zucchero, e cominciate a lavorarlo, finchè avrete un composto omogeneo.

Mettete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare finchè non raddoppia per circa un'ora.
Ora rovesciate la pasta su una spianatoia,e senza lavorarla stendetela con un mattarello, nello spessore di circa 3mm, poi con uno stampo rotondo oppure con un bicchiere dal diametro di circa 5 cm ricavate tanti cerchi che disporrete su una teglia con carta da forno.
Rimpastate i ritagli e rifate altri cerchietti, finchè non avrete più pasta.
Con le dite premete al centro di ogni cerchietto,fino a formare un piccolo incavo dove ci metterete un pò di polpa di pomodoro e un pò di sale.
 

Infornate le pizzette nel forno a 200° per i primi 5 min, poi tiratele fuori, farcitele con la mozzarelle, oppure con quello che più vi piace, e rinfornate per altri 5-10 min , finchè la mozzarella non sarà sciolta e le pizzette saranno dorate.


Gli Uccelli/Pinguini  sono stati invece farciti con del Philadelphia alle erbe.

Un po' qua ... und ein bisschen dort

mercoledì, luglio 10, 2013

Kiga. Ultimo Atto

Ebbene si.
Anche questa avventura, per Tobias, si sta per concludere.

Nonostante le vacanze (e la chiusura) dell'asilo sia il 12 Agosto, questa sua impresa si sta per concludere.
Nelle ultime settimane avra' ancora qualche occasione per 'crescere', anche senza di noi, e poi dovra' iniziare ad affrontare la 'scuola dei grandi' da settembr.

Il tempo sta passando velocemente, e 3 anni sono quasi conclusi da quando ha iniziato l'asilo.
Non nascondo che, durante la sua 'ultima recita', un po' di lacrimucce sono scese sulle mie guance, anche se ho tentato di nasconderle, nonostante il groppone in gola.







Qui lo si vede mentre con altri ragazzini/e del "gruppo del teatro"  ha preso parte alla recita, nel ruolo dell'uccellino.


Un po' qua ... und ein bisschen dort

martedì, luglio 09, 2013

GartenTag a Kaltenberg





come poter resistere in una calda giornata?

mentre noi riposiamo, i ragazzini non si fermano mai

Non solo fiori e piante, ma anche qualche gioco da giardino!



Peperoncini a non finire!


Il nostro 'stand'
Questo si che mi piace un sacco!

Una volta tanto anche noi facciamo una gita.

Questa volta eravamo al Castello di Kaltenberg

Dato che il giardino di casa non era ancora terminato, ho evitato di fare troppi giri per riempirmi la testa di cose 'strane' da acquistare.

Cosi' sono stata buona-buona nel banchetto di vendita dello zio Andreas, aiutandolo con i suoi peperoncini.

Ma, per che mi conosce bene, sa che non riesco ad andare da qualche parte senza acquistare qualche cosa.
Quindi.. una nuova piantina di stevia si e' unita alla precedente.

Prima o poi ci si ritorna, ma per vedere i Cavalieri!

Un po' qua ... und ein bisschen dort