Pollo alla frutta secca - light |
L'intenzione originale era di preparare un pollo con anacardi, oppure con arachidi.
All'apertura del pacchetto mi sono accorta di averne preso uno di frutta secca mista, con anche nocciole e mandorle.
Nessun problema, va bene ugualmente.
Per quanto riguarda la preparazione:
- prendere un petto di pollo, eliminare il grasso e tagliarlo a pezzetti
- infarinarlo e metterlo a riposare in un contenitore con salsa di soya, teriyaki (avevo finito la soia), zenzero, sale e pepe.
Al momento di cuocere:
- scaldate la pentola (wok) e fate scaldare la frutta secca per alcuni minuti.
- rimuovete la frutta ed inserite il pollo marinato, con il liquido (nel caso in cui ce ne fosse rimasto nel contenitore
- aggiungete un goccio d'acqua, eventualmente ulteriore salsa di soia.
Avendola in casa, ho anche messo un poco di "Bali Kitchen Satay Sauce"
- portate a cottura inserendo, eventualmente, ulteriore salsa/acqua a seconda dei vostri gusti.
Ed ora i ProPoint WW:
- salsa di soya = a piacere
- pollo (petto) - 100gr = 4pp
- zenzero = 0pp
- farina - 10gr - 2 cucchiaini = 1pp
- salsa Bali = 1pp ogni cucchiaino (ho conteggiato cosi')
Vi sembrera' strano, ma potrete diminuire la quantita' di farina usata mettendola in un sacchetto per alimenti, nel quale aggiungerete poi la carne e agiterete il tutto.
A guardare bene, non ne serve poi molta....
Ho accompagnato il pollo con del riso basmati.
Un po' qua ... und ein bisschen dort
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