Pagine

venerdì, novembre 17, 2017

Pollo, gorgonzola e noci


Pollo, gorgonzola e noci

Ecco un altro modo per cucinare il petto di pollo, logicamente in maniera leggera.


Ma vediamo quella che ho preparato, per 2 persone (per Stephan un pochino di piu'):

- petto di pollosenza pella - circa 350gr  (100gr per 3PP)  - 3.5
- 10gr noci tagliate grossolanamente -   2PP
- 1 cucchiaio di farina (ma anche meno) - 4PP
- 160gr latte p.s. -  2PP
- 60gr gorgonzola - 6PP
- 5gr burro -    1PP
- sale e pepe q.b.

TOTALE = per 2porzioni  18,5 PP - facciamo circa 9PP a persona

Per accompagnare ho scelto del riso basmati (Uncle Ben's) e, comunque, bisogna aggiungere anche questi punti.

Il petto di pollo ho preferito farlo a bocconcini, per 2 motivi:
1. riesco ad inserirlo meglio nella padella
2. riesco ad infarinarlo meglio (e uso meno farina)

Inserisco in una padella con burro multo caldo, il petto di pollo tagliato a pezzetti ed infarinato.
Quando e' cotto da un lato, giro tutti i pezzetti dall'altra parte, aspettando poi alcuni minuti per la cottura.

Aggiungo il latte, il gorgonzola a pezzetti e le noci.

Faccio cuocere fino a fine cottura il pollo, cosi' che anche la "salsa" si restringe un pochino.


Tobias ha scelto la seconda versione, ossia con latte e curcuma...



Un po' qua ... und ein bisschen dort

Nessun commento: